06.08.2020

В Минздраве РК объяснили, почему не торопятся со снятием ограничительных мер

Ситуация по коронавирусу стабилизировалась, однако если одномоментно снять все ограничения, то это может усугубить положение.

Решение об открытии сообщения между регионами будет приниматься на основании эпидемиологической ситуации в Казахстане. Об этом на брифинге сообщил директор Национального центра общественного здравоохранения Минздрава Казахстана Дамир Кобжасаров, передает корреспондент kamondimon.ru.

«Здесь нужен взвешенный подход. По открытию авиа- и железнодорожного сообщения решения принимаются не просто так, решения принимаются на основе анализа. В первую очередь, по эпидемиологическому анализу, по темпам прироста, по уровню эпидемии, какой период этой эпидемии на данном этапе, в данном регионе. Самое главное, не торопиться со снятием ограничительных мер», — сообщил Кобжасаров.

 По его словам, перед принятием решения специалисты обращают внимание на эпидемиологическую ситуацию в целом и отдельно по области.

«Потому что если мы сейчас, видя, что у нас ситуация стабильная, начнем снимать ограничения, то мы можем таким образом усугубить ситуацию в нашей стране», — объяснил глава национального центра.  

Кроме того, как отметили ходе брифинга, к решению снимать ограничительные меры нужно подходить взвешенно, но компенсировать другими мерами.

«Например, активным выявлением, активная санитарно-просветительская работа, информационно-разъяснительная работа среди населении о мерах профилактики, чтобы население само могло правильно принимать меры профилактики. Такие же меры мы должны применять в организованных коллективах, соответствующие должны быть нормативно-правовые акты изданы, алгоритмы работы этих предприятий», — заключил Кобжасаров.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.