09.07.2020

Красноярский экс-депутат Быков обвинил губернатора в сговоре против него

Бизнесмен и экс-депутат краевого заксобрания Анатолий Быков прокомментировал решение о его аресте. Суд арестовал его до 4 июля по делу о заказном убийстве двух человек.
«Против меня организовано преступление губернатором (Красноярского края Александром Уссом.— “Ъ”) Уссом и генералом Речицким (вероятно, главой регионального управления МВД Александром Речицким.— “Ъ”). В сговоре с людьми, которые осуждены на длительные сроки. Вопрос цены, как они смогли уговорить, пускай все догадываются»,— сказал господин Быков журналистам после выхода из суда (цитата по видео «РИА Новости»).
Напомним, Анатолия Быкова задержали 7 мая. По версии следствия, Анатолий Быков якобы был заказчиком убийства предпринимателей Александра Наумова и Кирилла Войтенко в 1994 году. Он решил, что они устроили взрыв бомбы в машине, на которой он передвигался. До этого, считает следствие, у них был конфликт из-за распределения средств. Организатор убийства Владимир Татаренков, который отбывает срок в тюрьме, недавно дал показания на господина Быкова как на соучастника этого преступления.
Подробнее о деле читайте в материале “Ъ” «Анатолия Быкова вернули в уголовное прошлое».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/4340906

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.