06.08.2020

Японские астрономы установили, что орбита астероида Рюгу смещалась дальше от Солнца

Японские астрономы установили, что орбита астероида Рюгу смещалась дальше от Солнца

Японское агентство аэрокосмических исследований JAXA сообщило о том, что астероид Рюгу в далеком прошлом мог находиться на орбите между Солнцем и Меркурием. Это положение отличается от его текущей орбиты, которая пролегает между Землей и Марсом.

Агентство сообщило о проведении анализа снимков астероида, сделанных камерой космического зонда «Хаябуса-2».

По данным агентства, большая часть песчаной и скалистой поверхности Рюгу окрасилась в красный из-за воздействия высокой температуры – более, чем 600 градусов по Цельсию. Подобная температура невозможна на текущей орбите астероида даже в точке, максимально приближенной к Солнцу.

По данным агентства, песок и скальные породы в недавно сформировавшемся кратере Рюгу имеют голубой цвет, поскольку они не были подвержены высокой температуре. Это произошло из-за того, что орбита космического тела сместилась дальше от Солнца в относительно недавнем прошлом.

Эти исследования, отмечают в агентстве, позволяют предположить, что во временном промежутке от 300 тыс. до 8 млн лет назад самое близкое расстояние к Солнцу у Рюгу составляло примерно от одной трети до одной пятой нынешнего расстояния.

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.