06.08.2020

Китай предложил ВОЗ расследовать происхождение COVID-19 после пандемии

Власти КНР выступают за инициативу с публичным расследованием ВОЗ источников происхождения коронавируса COVID-19, однако его следует проводить после окончания пандемии, заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин.

Как отметила дипломат, расследование должно быть «открытым, транспарентным и всеохватным» и проводиться под руководством гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебрейесуса, пишет «Интерфакс».

При этом организовать его следует в «подходящее время после окончания пандемии», получив согласие руководства Всемирной организации здравоохранения, заключила она.

Постпред Китая при отделении ООН в Женеве Чэнь Сюй ранее заявил, что Пекин считает более неотложной задачей одержать победу над пандемией коронавируса, а не направлять международных экспертов в Китай для расследования обстоятельств возникновения вируса.

В свою очередь, ряд стран, в том числе Великобритания, Франция и ФРГ, призывают Китай предоставить больше информации о том, как он вел борьбу с COVID-19. США и Австралия высказываются в пользу расследования источников пандемии. Президент Соединенных Штатов, Дональд Трамп, комментируя ситуацию, ранее заявлял, что версия о лабораторном происхождении вируса в Ухане не является единственной. «У нас будут ответы сравнительно скоро», — заверил он.

Источник: https://vestikavkaza.ru/news/kitaj-predlozil-voz-rassledovat-proishozdenie-covid-19-posle-pandemii.html

Поделиться ссылкой:



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.